О КУВАНДЫК.РФ - всё о городе

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер
Баннер

Жить — стало слишком дорогой опцией для россиян

E-mail Печать PDF

     Я боюсь читать новости, особенно банковские. Есть ощущение, что скоро рванёт и не хватит денег заливать банковские дыры. Банкопад, который мы наблюдаем в последнее время, не может не влиять на состояние экономики и на курс рубля.

Уровень жизни падает, экономика скрипит, банки лопаются, но  мы бодро идём к президентским выборам. Зачем люди добрые тратить деньги на выборы, если и так всё понятно?

Людям о корме насущем думать надо, а не в выборы играть. Я не пойду, не хочу, не интересно, нет интриги, да и на кусок хлеба надо зарабатывать. Мне, как Медведевским уточкам корма не бросят, домик не построят.

Если погулять по Москве или другому крупному городу России, то создаётся впечатление благополучия. Магазины, витрины, рестораны, иномарки и у каждого Айфон. Но два шага в сторону и нищета. Нет не то что минимальной оплаты труда, но и работы в большинстве регионов. Образование и медицина стали слишком дорогой опцией для россиян, а умереть не каждый потянет.

Вместо того, чтобы направлять деньги на образование и медицину, мы латаем миллиардные банковские дыры, откармливаем оборонку и репрессивный аппарат, вводим новые акцизы, и поборы с граждан. У нас не экономика роста, а экономика выживания с бесплатной функцией жёсткого контроля и если что посадочкой.

Заявленная инфляция в 4% — миф и манипуляции с цифрами, это вам скажет любая бабушка, которая ходит в магазин. Подтягивание МРОТ до прожиточного минимума на прошлой неделе на 21% ( с 7800 до 9489 руб с 1 января 2018 года) вот она настоящая инфляция в этом году. Потребление снижается, россияне научились экономить и это факт.

Я не знаю, какие контуры будущего ищут в Кремле, но на мой взгляд нужны не контуры искать, а ослаблять гайки, снижать налоговую нагрузку для малого и среднего бизнеса, сокращать чиновничий аппарата и количество людей в форме.

Самый перспективный бизнес в ближайшие годы это ремонт обуви и одежды. Народ перешёл в жёсткий режим экономии, новое не покупает, а латает старые дырки.

Я не экономист, я обычный гражданин РФ, но уровень пессимизма у меня только растёт. Я давно перестал верить цифрам и официальной статистике, я просто вижу, что происходит за окном и почём еда в магазинах. Надо выживать.

Александр Горный, блогер

Читать полностью  

 

Комментарии  

 
# Пенсионер 25.09.2017 21:17
Наберите в Яндексе : деньги банки кредит вся правда о банках ! Вы многое узнаете об этой ж/бандитско- уголовной структуре !
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Лис 26.09.2017 07:54
Даёшь ещё дороже! :lol: Правительство России приняло решение вновь поднять акцизы на топливо. Вырученные от этой меры дополнительные средства направят на строительство дорог Калининградской области и Крыма.
Акцизы будут поднимать в два этапа. Сначала - по 50 копеек за 1 л с 1 января, потом -с 1 июля, рассказали несколько федеральных чиновников, о чем сообщают "Ведомости". Это даст дополнительные доходы в бюджет в размере 55–60 млрд рублей, говорят чиновники. :wallbash:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# мужик 26.09.2017 08:43
Не получат они таких доходов. Я стал меньше ездить, процентов на 30 примерно снизил расход бензина. Думаю,что таких как я много. Так что не дождутся они таких гонораров ;)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Не 26.09.2017 09:02
с бензина так ещё с чего нибудь выжмут, так что готовтесь "дорогие россияне".......
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# совок 26.09.2017 23:30
( Народ перешёл в жёсткий режим экономии, новое не покупает, а латает старые дырки.) Это указывает,что не на выборы надо готовиться, а на крейсер "Аврору " срочно приспособить атомный двигатель и подобрать действительно народного,решит ельного КАПИТАНа, и не умиляться сию минутными, "добрыми" подачками президента . А то помнят они всю историю страны, а 7 ноября сперли с памяти народа? Осуждать Польшу и т.д. мастера!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Анти-спам: выполните заданиеJoomla CAPTCHA
Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика

Последние комментарии


Баннер

Мы в соцсетях

Мы в Инстаграм

Баннер

Бесплатные объявления