О КУВАНДЫК.РФ - всё о городе

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер

Действует религиозная полиция нравов

E-mail Печать PDF

     - Мы имеем дело не с маниакальной женщиной Натальей Поклонской. В данном случае мы имеем уже фактически боевую организацию. Поклонская входит в состав одной из радикальных групп внутри РПЦ, Русской Православной Церкви. Это имперская такая группировка, в которой есть культ императора.

 В этой группировке очень много военных, в этой группировке много бывших силовиков. Эта группировка характеризуется силовыми ухватками, непреклонностью, непримиримостью. Это такое накаленное христианство (давайте так попробую сформулировать).

Они всё время идут на жесткие и активные действия, то, что они являются идеологами во многих общественных организациях, то, что у них теперь есть свое представительство в Государственной Думе Российской Федерации в лице госпожи Поклонской, вот это абсолютно точно.

Это новая полиция нравов, религиозная полиция нравов. Причем, что нравственно, а что не нравственно, для всей страны определяют они. Не для себя, не для своего поведения, не для своего комьюнити и круга, а для всех нас.

Они экспортируют свое понимание о религиозности, о нравственности, о том, кто настоящий герой, а кто не настоящий герой, на страну в целом. И РПЦ не спешит, ни капли не спешит от них отмежеваться.

У РПЦ сейчас много вопросов по собственности, продолжается процесс передачи туда лакомых неплохих активов. И эта группа и в этом смысле играет там свою очень значительную роль.

В нескольких регионах страны уже боятся власти показывать фильм, опасаясь беспорядков. Один из критериев работы губернатора какой? Чтобы не было беспорядков, не дай бог какие-то политические акции с битьем кинотеатров, значит, витрин или встречи зрителей у зрительного зала или возле кассы.

Дмитрий Муратов, главный редактор «Новой газеты»

Читать полностью  

СПРАВКА

Противники фильма Алексея Учителя "Матильда", премьера которого состоится уже сегодня, 11 сентября, во Владивостоке, подожгли автомобили у офиса компании адвоката режиссера Константина Добрынина в Москве.

Недавно житель Ирбита Денис Мурашов протаранил на автомобиле двери екатеринбургского кинотеатра "Космос" и поджег его, мотивируя свои действия мерами против нашумевшего фильма.

Кроме того, в августе в Санкт-Петербурге здание, в котором находятся студия "Лендок" и офис студии "Рок" Алексея Учителя, забросали бутылками с зажигательной смесью. Возникло небольшое возгорание, но пожара удалось избежать. Режиссер расценил это нападение как реакцию на его фильм.

 

Комментарии  

 
# Сирота казанская 12.09.2017 01:33
Не добила их советская власть, эх недобила!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Глас Божий 12.09.2017 08:02
Когда-то один очень умный человек сказал "Религия - опиум для народа". То,что изначально пророки несли людям (Иисус,Мохаммед ) уже давно похерили религиозные служители. Пророки учили людей жить так,что бы всем было хорошо. А РПЦ и им подобные превратили религию в не хилый такой бизнес. Уже более 2000 лет разного рода религии - это способ управления толпами, а мы как стадо баранов послушно носим им дань. А полиция нравов... ну мы же всё с Запада копируем как обезьяны. Святая инквизиция теперь и в России будет )) Ещё начнут на кострах сжигать.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Кенгуу 14.09.2017 23:48
Семен Слепаков спел про отца Онуфрия. Там реальное отражение действий секты под названием РПЦ.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика

Последние комментарии


Баннер

Мы в соцсетях

Мы в Инстаграм

Баннер

Бесплатные объявления