О КУВАНДЫК.РФ - всё о городе

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер

Как мошенники используют кредитные карты

E-mail Печать PDF

      Кувандыкский районный суд фиксирует рост количества уголовных дел по фактам мошенничества, связанного с использованием кредитных карт. В большинстве случаев потерпевшие даже не подозревают, что могут стать жертвой преступников.

Так, районным судом был осужден Айзнер Г.С., который, освободившись из мест лишения свободы, находясь в г. Орске, познакомился с потерпевшей Ю., вошел к ней в доверие, убедил, что ему необходима  кредитная карта, на которую должна быть перечислена зарплата, но сам он ее не в состоянии оформить, так как не имеет паспорта.

Потерпевшая, ничего не подозревая, выполнила просьбу Айзнера Г.С., оформила и передала ему карту, будучи убежденной, что на лицевом счете карты денег нет. Однако подсудимый, войдя в личный кабинет потерпевший через терминал в  Кувандыке, обнаружил наличие денежных средств на других лицевых счетах и похитил принадлежащие ей  14 191 руб., которыми распорядился по своему усмотрению.

 С учетом того, что в действиях подсудимого имелся рецидив преступлений, а также совокупность других совершенных преступлений, суд назначил Айзнеру  Г.С. наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Потерпевший К. доверил свою кредитную карту сводному брату, несовершеннолетнему Т., который убедил его, что  родной дядя с Севера должен перечислить ему деньги. Потерпевший никаких неприятностей не ожидал, поскольку знал, что на карте денег нет. Но затем, сделав распечатку движения денежных средств со своих лицевых счетов, обнаружил хищение денег на сумму 93 600 рублей.

 Оказалось, что подсудимый вошел в меню «личного кабинета» потерпевшего,  перешел во вкладку «вклад-карта» «личного кабинета», зашел в меню, где были указаны все имеющиеся  счета,  перевел деньги на счет самой карты и снял их, распорядившись по своему усмотрению.

 С учетом несовершеннолетнего возраста подсудимого, он был осужден судом к исправительным работам. Вся сумма похищенных денег была возвращена потерпевшему.

Подсудимая Корчагина С.В. на летний период взяла в свою семью подростка, воспитанника интерната. Вместе с документами Корчагиной С.В. была передана кредитная карта подростка и с согласия органа опеки, она сняла с данной карты 10 000 рублей на нужды подростка.

 Но затем  этих денег ей оказалось мало и она, уже без ведома подростка, стала пользоваться его кредитной картой постоянно, похитив всего 38 801 рубль. После того, как подсудимую уличили в совершенном преступлении, она добровольно возместила потерпевшему сумму причиненного ущерба. Судом ей было назначено наказание в виде обязательных работ.

Анализируя обстоятельства совершения вышеуказанных преступлений необходимо отметить, что гражданам следует с большим вниманием относиться к своим средствам и способам их хранения.

 При совершении любых операций, вне зависимости от места, следует быть бдительным, не позволять посторонним лицам проявлять излишнее любопытство, не передавать свои кредитные карты в чужие руки, чтобы потом не оказаться потерпевшими по уголовным делам.

 Пресс-служба Кувандыкского районного суда

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика

Последние комментарии


Баннер

Мы в соцсетях

Мы в Инстаграм

Баннер

Бесплатные объявления