О КУВАНДЫК.РФ - всё о городе

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер
Баннер

Не в любой детсад хотят водить детей

E-mail Печать PDF

      В 2017 году, в соответствии с очередностью, запланировано предоставить место в детском саду  276 детям 2012 - 2015 года рождения. Свободных мест для приема  в Кувандыке – 265.

Все места комиссионно распределены в июне, оставшимся в очереди детям места будут предоставляться с сентября 2017 г. по мере высвобождения мест в детских садах.

  Анализ демографической ситуации показывает, что уже в настоящий момент практически полностью решен вопрос о предоставлении мест детям от 2 лет в Кувандыке, за исключением Железнодорожного района.

При этом обращает на себя внимание тот факт, что  в некоторых детских садах города имеются свободные места,  но родители не высказывают желания устраивать  туда детей, предпочитая оставаться в очереди еще какое-то время до появления свободных мест в  детских садах, согласно поданным ими заявлениям.

 Этот вопрос (нежелания родителей устраивать детей в некоторые детские сады при наличии там свободных мест) требует тщательного изучения, определения причин данного явления и принятия соответствующих управленческих мер с целью устранения подобных ситуаций. И такая работа будет проведена.

В сельской местности дефицит мест в детсадах отсутствует.

В настоящее время прорабатывается возможность открытия группы дошкольного образования на базе Мухамедьяровской школы, где 54 ребенка-дошкольника, а детский сад отсутствует.

Этот вопрос, при условии решения проблем с финансированием ремонтных работ и подготовки соответствующей проектно-сметной документации, может быть решен положительно летом следующего, 2018 года,  заявил начальник управления образования А. Самойлов.

 

Добавить комментарий


Анти-спам: выполните заданиеJoomla CAPTCHA
Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика

Последние комментарии


Баннер
Баннер

Мы в соцсетях

Мы в Инстаграм

Баннер

Бесплатные объявления