О КУВАНДЫК.РФ - всё о городе

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер

По выполненным контрактам должны расплатиться за 15 дней

E-mail Печать PDF

       Сегодня, 30 августа, в режиме видеоконференцсвязи состоялось межведомственное совещание при губернаторе области по вопросу соблюдения прав субъектов предпринимательской деятельности при осуществлении с ними расчетов по исполненным государственным и муниципальным контрактам.

В совещании приняли участие Уполномоченный по защите прав предпринимателей, руководители федеральных и региональных органов власти, прокуроры городов и районов, главы муниципалитетов, руководители территориальных отделов полиции, представители контролирующих и контрольно-счетных органов, предпринимательского сообщества.

На совещании отмечено, что серьезным сдерживающим фактором в развитии предпринимательской деятельности является задолженность государственных и муниципальных заказчиков по исполненным контрактам, размер которой на сегодняшний день составляет более 500 млн. рублей.

Как показывает практика, довольно часто государственные и муниципальные заказчики не выполняют в срок свои обязательства по оплате выполненных по контрактам работ. Весьма часто встречаются случаи заключения муниципалитетами контрактов с предпринимателями при фактической недостаточности бюджетных средств для их исполнения.

Прокуроры повсеместно выявляют подобные факты и реагируют на них, добиваясь реального погашения долгов перед коммерсантами. Так, за 2016 год и текущий период 2017 года прокурорами пресечено более 700 нарушений в деятельности заказчиков, около 300 должностных лиц привлечены к различным видам ответственности. Как следствие, задолженность по контрактам перед представителями бизнеса снизилась на 280 млн. рублей.

По  итогам  совещания Правительству Оренбургской области рекомендовано совместно с уполномоченными органами местного самоуправления ежемесячно анализировать ситуацию с задолженностью перед предпринимателями по контрактам и принимать незамедлительные меры для ее погашения.

 Также для оздоровления ситуации необходимо обеспечить исполнение муниципальными заказчиками требований закона, устанавливающих 15-дневные сроки оплаты по контрактам, заключенным с субъектами малого и среднего предпринимательства, исчисляемые с даты  подписания документа о приемке товаров (работ).

Пресс-служба прокуратуры области

 

Комментарии  

 
# Вы 30.08.2017 21:39
держитесь, а денег нет.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Афторъ 30.08.2017 21:57
Да чо тут говорить.
Посмотрите на нашу администрацию: все тендеры делаются под конкретных лиц:
zakupki.gov.ru/epz/order/notice/zk44/view/supplier-results.html?regNumber=0153300089017000097
Либо сговор участников, либо ...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# он 30.08.2017 22:51
Да тут даже глупому всё понятно!!! Дерзко однако ведут себя!!!И даже не бояться!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# А 30.08.2017 23:33
кого им бояться? Круг неопределённых лиц вроде так они называются? Ни как их установить не могут вот беда. Фемида не зря с повязкой на глазах.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Lis 31.08.2017 01:53
Ну ни фига себе! Очухались перед выборами)))А раньше можно было глаза закрывать?...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика

Последние комментарии


Баннер

Мы в соцсетях

Мы в Инстаграм

Баннер

Бесплатные объявления