О КУВАНДЫК.РФ - всё о городе

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер

Совершенно несекретно

E-mail Печать PDF

      Президиум Верховного суда России утвердил документ, фактически делающий правосудие более прозрачным. Новое положение детально регламентирует порядок публикации судебных актов в Интернете. Главная новация: судам запрещена излишняя скрытность.

Фамилии осужденных и оправданных, истцов и ответчиков, судей, прокуроров и адвокатов должны быть в открытом доступе. Важное новшество: Верховный суд прямо указал, что нельзя скрывать суммы, присужденные гражданину, в том числе размеры компенсаций морального вреда.

Помимо прочего документ ввел обязательную публикацию судебных актов в Сети.

Постановление предусматривает, что тексты судебных актов (за исключением актов арбитражных судов) размещаются на официальных сайтах судов в сети Интернет не позднее одного месяца со дня их принятия, а тексты приговоров со дня вступления в силу.

Не подлежат публикации судебные приказы. По ним в упрощенной форме взыскивают налоги или коммуналку.

Безусловно, часть информации так и останется непубличной. Например, адреса участников процесса. Не будут публиковаться дела об изнасилованиях, об ограничении дееспособности гражданина и признании его недееспособным, о принудительной госпитализации гражданина в психлечебницу, и т.п.

Подробнее 

 

Комментарии  

 
# Пенсионер 17.07.2017 23:17
Видеосьемка в судах давно разрешена, но судьи постоянно ее запрещают. Действуют противозаконно , и ничего ,у нх это проходит !! Это же мошенничество ! Они видимо боятся своих неправосудных решений записанных на видео ?? Кстати в ЮТУБЕ есть ролик, где судья в мантии, достает из сейфа пачку долларов, отщипывает от не часть купюр, и ими машет над каждой страницей лежащего перед ней , очередного уголовного дела. Привлекает свою преступную " маржу" от нового процесса !
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Вся 17.07.2017 23:44
система исполнительной, законадательной , надзорной прогнила насквозь. Если полковники ФСБ берут взятки - это говорит о многом.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика

Последние комментарии


Баннер

Мы в соцсетях

Мы в Инстаграм

Баннер

Бесплатные объявления