О КУВАНДЫК.РФ - всё о городе

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер
Баннер
Баннер

Российский суд ждет реформа: для жалоб создадут независимые инстанции

E-mail Печать PDF

        Верховный суд РФ разработал концепцию реформы судебной власти. Теперь  любой неправедный или просто жесткий приговор можно будет оспорить в абсолютно независимой инстанции. Предлагается создать пять отдельных апелляционных и девять кассационных судов.

Они будут разбросаны по всей России. Предполагается, что в новых кассационных судах будут работать 723 судьи, в апелляционных — 181. И это будут одни из самых квалифицированных и порядочных людей в мантиях. Не согласен с приговором первой инстанции? Подавай жалобу им!

Верховный суд предлагает устраивать видеоконференцсвязь и для этого оборудовать отдельные помещения, не принадлежащие обычным районным или городским судам. Вообще же проект обойдется в 4 миллиарда рублей.

Подробнее  

 

Комментарии  

 
# Головков Владимир 16.07.2017 08:25
Интересно, найдутся дураки, которые поверят в эту чушь? Совершенно же очевидно, что это один из видов свистка для выхода пара. На некоторое время это сработает, люди будут ждать, надеяться, отложат "на потом" старые автомобильные покрышки..
По сути дела этой своей концепцией Верховный суд признаётся, что в нём нет ни квалифицированн ых, ни порядочных людей.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# А так 16.07.2017 09:02
ведь и есть на самом деле. Сами расписались в том, что суды то у нас продажные. Для чего, что то городить, если все вопросы можно решать на месте для этого всего навсего нужно, чтобы судьи были честные. Вот и весь выход из положения. И не надо будет тратить 4 миллиарда рублей их есть и так куда деть, лучше больных детей вылечить на эти деньги.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Можно 16.07.2017 09:18
ещё внести персональную ответственность судьи за каждый вынесенный приговор. Глядишь и судебные ошибки поубавяться, а то легко продажность на них списывать. Тут тоже 4 миллиарда не понадобится, и деньги будут целы и судьи будут работать на совесть. Если за судебные ошибки будет грозить дисциплинарная и уголовная ответственность . Думаю не плохой будет стимул.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Баннер
Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика

Последние комментарии


Баннер
Баннер
Баннер

Мы в соцсетях

Бесплатные объявления