О КУВАНДЫК.РФ - всё о городе

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер
Баннер
Баннер

Как кинули городских чиновников

E-mail Печать PDF

      Жизнь порой дает лишний повод убедиться в народной мудрости. Например, такой: от сумы и тюрьмы не зарекайся. Наверное, и в дурном сне не могло присниться сотрудникам администрации города Кувандыка, что будут они выпрашивать как подаяние  свои законные денежные выплаты. Имиджевое место работы – в местном Белом доме, предполагающее образец по многим параметрам, оказалось фейком. Оскал современных капиталистических отношений проявился и здесь.


Реорганизация  нашей территории в единый городской округ прошлась катком по некоторым судьбам чиновников. Объединение двух администраций многих  сотрудников держало в неведении и подвешенном состоянии до самого конца, до нового года. Люди не знали своего будущего. Для семерых специалистов горадминистрации будущим оказалась биржа труда.

В таких случаях процедура увольнения стандартна и расписана в Трудовом кодексе. По закону, со всеми выплатами, были уволены некоторые работники сельских и районной администраций. На сотрудниках горадминистрации закон споткнулся, они до сих пор не могут получить положенную двухмесячную компенсацию заработной платы.

Этот сбой сейчас  разбирается в суде, куда чиновники обратились с исками. Идет юридическая казуистика: разделение понятий и ответственности  нынешней администрации и муниципального образования; правопреемственности при реорганизации и ликвидации; обязанности ликвидационной комиссии горадминистрации и Совета депутатов округа; нулевые ликвидационные балансы...

Позиция администрации округа, выраженная в суде устами начальника юридического отдела: мы ничего не должны выплачивать.

Семеро безработных чиновников бывшей горадминистрации не могут понять, почему они остались вне закона. Почему все выплаты были произведены не трудоустроенным сотрудникам сельсоветов и райадминистрации, а они должны разбираться через суд, кто виноват в том, что им отказывают.

Ясно же, что это вина не нынешних семи безработных специалистов  (у одной и муж стоит на бирже).

Администрация округа сваливает вину на  ликвидационную комиссию горадминистрации. Но ее руководитель, бывший глава города В.Пауков (на фото справа) на суде недоумевал: почему сельсоветам 29 декабря 2015 года перечислили деньги на ликвидацию,  1 января  их забрали; почему также не сделали с горадминистрацией? Если при ликвидации надо отчитываться с нулевым балансом, как выкрутилась районная администрация, у которой долг за кредит в 60 млн рублей висит до сих пор? Как мы могли выплатить двухмесячное пособие, если не знали, кто останется работать?

Логика рассуждений ведет дальше. И городское, и сельские поселения входили в состав района, возглавляемого главой А.Петрушиным (на фото слева). Почему  в сложный момент объединения сельские администрации курировались, а городская нет? Почему она не контролировалась в своих действиях во время ликвидации? Был не тот уровень личных взаимоотношений между главами города и района?

Но разве Анатолий Николаевич Петрушин не нес всю полноту ответственности за весь район?  Разве нет его вины в том, что сейчас обивают судебный порог бывшие городские чиновники, вынужденные вникать в юридическую казуистику в то время, когда есть Трудовой кодекс? Разве не глава округа, сохранивший при объединении свою должность, в первую очередь должен разрулить эту ситуацию?

Уволенные подали иски в суд с требованием выплатить двухмесячную задолженность по средней зарплате и компенсацию за моральный вред. Речь идет о сумме в 600 тыс. руб., которую  в случае выплаты  должны изыскать в бюджете депутаты округа.

Начальник юридического отдела округа в суде вздыхала: это же депутатам  надо пересматривать бюджет, изыскивать эти деньги.

Интересно, а  с ведома депутатов  и где нашли в бюджете 900 тысяч на новый автомобиль главе округа? Или председатель Совета депутатов не зря получает очень приличную зарплату, чтобы решать  некоторые вопросы без лишнего шума?

Вчера суд решил вызвать на заседание финансистов  горадминистрации и назначил следующее рассмотрение дела на 21 июня. Взрослые, убеленные сединами,  безработные  бывшие чиновники опять будут слушать юридические и финансовые дебаты, к которым они отношения не имеют.

Но в этой истории они на своей шкуре убедились, что сейчас миром и нашим Белым домом правит капитализм. И что от сумы и тюрьмы не стоит зарекаться и чиновникам.

Ольга Жидейкина

Обновлено 08.06.2016 10:14  

Комментарии  

 
# Лис 08.06.2016 18:07
За что боролись, на то и напоролись!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# ok 27.06.2016 22:26
Эффект бумеранга - как кидали народ в районе, так и получили в обратную!!!
То ли ещё будет, Ой Ё Ёй!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# 7272 27.06.2016 23:12
Это угроза? Уточните пожалуйста, что будет и кому будет? )))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Какой 08.06.2016 18:50
она начальник юридического отдела? Она что не знает или просто не исполняет Федеральные Законы? Сразу видно какие спецы работают в администрации. Может просто подставляет Главу? Время и надзорные органы раставят все на свои места. Гнать надо таких спецов без выходного пособия и заставить выплатить долги со своего кармана.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# West 08.06.2016 21:16
Да там сейчас 5 юристов стало после реорганизации, и сплошная волокита во всем. А раньше и один успевал справляться
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# проходил мимо 31.07.2016 20:24
Нач.отдела юристов на самом деле тупая!!! Ибо знаком, встречался в суде!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# патриот 09.06.2016 16:29
гражданин слева, посмотри на ПРАВОГО гражданина и учись у него работать, тогда не будет обиженных бывших чиновников, водителей, которые бьют свои машины по нашим дорогам, сельчане будут пить хорошую воду и т.д.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Кувандычанин 13.06.2016 05:36
Вы кончайте спорить тут...
Пейте воду "Абсолют" ))))))
Эт не власть, а только пшик..
В Кувандык пришёл Кирдык!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# ГТРК 18.06.2016 08:31
На предприятии «Имущество» в Кувандыке в декабре 2015 года сократили 10 человек. Люди до сих пор не могут получить зарплату и пособие. Сюжет Светланы Комаровой 20 июня в 19:35
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Интересно 18.06.2016 18:21
Вот интересно: а местная то газетенка хоть как-то освещала эту проблему?
Или там тоже цензура процветает? :lol:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Ага 23.06.2016 00:05
Петрушин не допустит, а то Берг потом по головке не погладит ...

На патриоте свою ж. возить нужнее, нежели жизни и судьбы других людей.
Они то себя обеспечили.
И себя и своих детей.
Что эти двое, что Губанов, главврачи ...
А на других им ... с высокой горы плевать.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Смерть глав 20.06.2016 17:01
Ушлёпки!Только места занимают, а ответственности никакой не несут..Ничего, всё обязательно воздастся!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Точно 20.06.2016 23:24
"Се, гряду скоро, и
возмездие Мое со Мною, чтобы
воздать каждому по делам его. "
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Лукьянчук Юрий 18.11.2016 20:59
Обидно за нашу пассивность, надежду, что само собой устроится.Конечно, со всеми нужно обходиться по-человечески и в администрации работали люди. Возьмем последние десять лет. Наверное кувандычане, как в городе. так и на селе стали жить лучше? Строительство идет полным ходом, нет очереди на жилье? Нет безработицы? Люди всем довольны, зарплаты, пенсии достойные? Все стремятся устроиться работать и жить в Кувандыке? Но не могу себе объяснить, если это не так, то почему два наших главных руководителя красуются на Доске почетных граждан Кувандыка? Один провалился в сбербанке. До этого председателем Совета был М. А. Валиуллин, на общественных началах, а здесь полный пакет. И зарплата и услуги и доплата, как почетному гражданину. Конечно, всегда прикроются, все предусмотрено законом, но странно их зарплаты выше, чем выделяются на всю культуру района. Сейчас показывают председателя Совета г. Азова, отказался от зарплаты И ПРОЧЕГО. население менее ста тысяч, а у нас около сорока! Каково? Предлагаю и нам провести референдум и определиться, сколько нам нужно начальников и с какой оплатой, ждать когда до этого дойдет руководство области, НЕДОЖДЕМСЯ, пишите и не бойтесь называть себя.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# 3z 06.12.2016 15:01
Согласен с Юрием. На содержание председателя Совета депутатов, судя по бюджету округа, расходуется более 1 млн. рублей, в чем заключаются его функции - проводить 1 раз в квартал заседание Совета, так провести его могут и кто-то из депутатов или председателей комиссий. Когда главой был Сукач, освобожденного председателя СД ведь не было. Вот вам и средства на выплату компенсаций работникам горадминистраци и. И вообще, данная должность не должна зависеть от зарплаты администрации, она должна быть общественной и контролировать работу той же администрации. Будет контроль-будет и результат!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Пока 06.12.2016 20:32
Петрушин будет править округом, возле него так и будет серый кардинал - Губанов. Все схвачено. Вот только не пойму,почему в бюджет заложена матерьяльная помощь, в размере 5 окладов при уходе в отпуск. Кругом кризис, да и зарплаты в администрации не самые низкие в районе и сотрудники там не бедные.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Баннер
Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика

Последние комментарии


Баннер
Баннер
Баннер

Мы в соцсетях

Бесплатные объявления