О КУВАНДЫК.РФ - всё о городе

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер
Баннер

Собственники квартир в Оренбургской области участвуют в работе комиссии по осмотру домов, включенных в краткосрочный план капремонта

E-mail Печать PDF

- Принять участие в работе комиссии может каждый собственник помещения в многоквартирном доме, включенном в краткосрочный план капитального ремонта 2016 года, - отмечает Тарген Бахитов. - Заявки принимаются по телефону: 77-98-92 или по электронной почте Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript  .

В Оренбуржье продолжается осмотр многоквартирных домов, включенных в краткосрочный план капительного ремонта 2016 года.

- К реализации краткосрочного плана мы приступили в декабре прошлого года. Основываясь на опыте предыдущих лет, для полного учета всех необходимых видов и объема работ в Оренбургской области принято решение проводить ремонты только при наличии проектов. Подготовлена конкурсная документация, проведены конкурсы по определению подрядных организаций на выполнение проектно-изыскательских работ. Проектанты приступили к работе на 398 объектах, - прокомментировал генеральный директор Фонда модернизации ЖКХ Тарген Бахитов.

Проектирование осуществляется в два этапа. В рамках первого этапа проводится комплекс изыскательских мероприятий: визуально-инструментальное обследование, обмерочные работы, опрос собственников и подборка документации о ранее проведенных работах по капитальному ремонту, подготовка дефектных ведомостей с подтверждением фотоматериалами. Второй этап – это непосредственная разработка проекта капитального ремонта дома.

В настоящее время осуществляется камеральная обработка полученных данных. Комиссия по определению объемов работ функционирует в усиленном режиме – ежедневно с 9 до 20 часов.

Всего в 2016 году капремонт будет проводиться в 525 домах. По сравнению с прошлым годом объемы работ и финансирования увеличились практически в три раза.

Все средства, поступившие на счет регионального оператора, безотлагательно направляются на финансирование работ по капитальному ремонту. Это позволяет минимизировать инфляционные риски. Собираемость взносов на территории Оренбургской области – выше, чем в среднем по стране.

- Учитывая, что взносы, поступившие от собственников, направляются на капитальный ремонт домов той же территории, был сформирован краткосрочный план 2016 года и дополнительные заявки к нему. Проще говоря, и собственники, и органы местного самоуправления, наконец, осознали: чем больше взносов поступило – тем больше работ проводится именно в их населенном пункте. К тому же многие оренбуржцы на собственном опыте убедились, что перенести сроки по капитальному ремонту несложно, необходимо только соседям договориться между собой, - добавляет Тарген Бахитов.

 

Добавить комментарий


Анти-спам: выполните заданиеJoomla CAPTCHA
Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика

Последние комментарии


Баннер

Мы в соцсетях

Мы в Инстаграм

Баннер

Бесплатные объявления