О КУВАНДЫК.РФ - всё о городе

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер

Виктор Калачев

E-mail Печать PDF


Виктор Павлович Калачев родился 13 марта 1955 года в селе Блява Кувандыкского района. В 1970 году окончил Блявинскую восьмилетнюю школу. Учился в медицинском училище №1 города Оренбурга, получил профессию фельдшера, по распределению работал лаборантом здравпункта Медногорского медно-серного комбината. В 1974-1976 гг. служил в армии.

В 1985 году окончил режиссерское отделение Высшей профсоюзной школы культуры в городе Ленинграде. Работал директором Дома культуры в Блявтамаке. С 1982 года работает заведующим отделом культуры райисполкома, начальником отдела культуры администрации района. С 2016 года – на пенсии.

По инициативе В.П. Калачева стали издаваться сборники стихов местных поэтов, регулярно проводится областной фестиваль гитарной песни у реки Сакмара.

 В.П. Калачев – автор-исполнитель песен, руководитель ансамбля «Три толстяка», лауреата 28-го фестиваля гитарной песни имени Валерия Грушина, руководитель театра-студии «Шоумен», автор слов и музыки Гимна Кувандыкского района.

 За достижения в развитии культуры В.П. Калачеву присвоено почетное звание «Заслуженный работник культуры Российской Федерации», многократно награждался Почетными грамотами областного управления культуры, дипломами победителя многих конкурсов и фестивалей Урала, поощрялся благодарностями и ценными подарками от руководства областной и районной власти.

Стихи автора публиковались на страницах газеты «Новый Путь», в коллективных сборниках: «Люблю и верую», «Если вспомнишь…», «Я тебе подарю». Автор книг «Бой с тенью. Стихи, песни, пародии, проза, пьеса» (2003), «Яблокопад» (2009).

 У Виктора Калачева есть краеведческие труды: книга о бывшей деревне «Первонадеждинка, Харьковск…»; об истории родного села «Блява – село с загадочным названьем» (2012) Также он соавтор книги, основанной на исторических документах, - «Чаша терпения переполнилась… Крестьянское восстание в Восточном Оренбуржье в 1920-1921 годах» (2013).

      Подробнее с творчеством автора можно познакомиться на его сайте http://kalacheff.narod.ru    и на    национальном сервере современной поэзии Стихи.ру.

Источник  

 

 

Комментарии  

 
# Олег 08.07.2016 16:55
Всегда восхищался жизненной энергией и творческим потенциалом Виктора Павловича. Хочется от души пожелать ему крепкого здоровья,творче ских успехов и жизненного благополучия.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Зря 09.07.2016 01:13
глава раскидавается такими талантами. Он мог как руководитель, хозяйственник много принести пользы для общества. Кадры ценные не ценим.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Ихть 09.07.2016 11:04
Хороший человек и ушёл красиво(с должности) . Человек должен развиваться,осо бенно ближе к старости. Дорогу молодым!Пока может и хочет помогает Зобенко и культуре.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Такие 06.08.2017 21:40
кадры не уходят,просто человек был на своем месте , а его подвинули.Сколько сидит еще пенсионеров в администрации? Что от них толку? А Виктор Палыч культуру тянул. Есть пословица: Не место красит человека. А что мы видим теперь? Как жаль что раскидаваемся такими кадрами.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Таймер 07.08.2017 00:14
Вот непонятно как люди рассуждают таким вот образом - был на своем месте.Это как? Вообще принято ориентироваться на результаты, на цели которые были заявлены и выполнены, или не выполнены. Насколько Кувандык в этом плане выглядит по сравнению с соседними регионами, в целом по стране, о мире молчу. Поставьте в ряд все виды искусств например, что было сделано в плане развития каждого из них и т.д. и тп. 8)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика

Последние комментарии


Баннер

Мы в соцсетях

Мы в Инстаграм

Баннер

Бесплатные объявления